Обзор матчей 15 тура Суперлиги КФЛ 2016/2017

Очередной тур суперлиги КФЛ порадовал весьма интересными противостояниями. «Укрпроммаш» и «Эпицентр К-44» устроили настоящую голевую феерию, а футболисты «FinCore» показали свою лучшую игру в противостоянии с «КНУ им.Т.Шевченко». Естественно, не стоит забывать про супер-матч «Эпицентр К-2» - «Чумацький Шлях-Academica», результат которого оказался весьма неожиданным. В общем, футбольные выходные удались на славу!

«Эпицентр К-2»-«Чумацький Шлях-Academica»: Сладость реванша и горечь поражения

Когда встречаются лидеры чемпионата, то такие поединки вызывают небывалый ажиотаж у всех любителей футбола - моментально увеличиваются в разы просмотры прямой трансляции матча на ютубе и трибуны всегда заполнены заядлыми болельщиками. Отчетный поединок именно из этого разряда. Оба коллектива с невероятным настроем подошли к этому противостоянию. Ведь можно сказать, что это матч за 6 очков. По первым минутам поединка футболисты «Эпицентр К-2» выглядели уверенней своих оппонентов. Подопечным Шпички «Кровь из носу» необходимо добыть победу, ведь предыдущий матч этих коллективов закончился победой футболистов  «ЧША» со счетом 2:1. Справедливости ради, стоит отметить, что номинальные гости не отсиживались в обороне, а просто решили действовать в контратакующей манере. Уже на 2-й минуте Илья Билык после скидки Мельника выстрелил в штангу! А спустя две минуты  Юрий Щерица прострелил с фланга, а набежавший Никита Тменов без проблем вколотил «круглого» в сетку ворот -1:0. Несмотря на такой досадный гол, подопечные Лунина смогли выровнять игру и играли на равных со своими звездными оппонентами. Первый тайм был невероятно интересным и на трибунах спорткомплекса «НУПТ» присутствовало множество футболистов других команд, которые пришли насладиться футбольным спектаклем. Команды обменивались скоростными атаками и ударами, а самые интересные события в первой половине матча происходили, в последние минуты первой половины матча. Футболисты «Эпицентр К-2» насобирали 5 фолов и вынуждены были аккуратней действовать в обороне. Подопечные Лунина буквально закрыли своих оппонентов на чужой половине поля и даже претендовали на пробитие 10-ти метрового удара. Правда,  арбитр поединка, Юрий Кондратьев, не зафиксировал игру рукой Вячеслава Листопада. А это на минуточку мог быть 6-й фол. С минимальным преимуществом подопечных Тараса Шпички команды отправились на перерыв, а гол Тменова остался единственным в первой двадцатиминутке.

Второй тайм начался не лучшим образом для ребята из «ЧША». На 21-й минуте Александр Бульбин получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Футболисты «Эпицентр К-2» без проблем воспользовались своим численным преимуществом и смогли отметиться голом. На 23-й минуте Листопад прострелил с фланга, а Илья Билык без проблем вколотил мяч в сетку ворот - 2:0. Футболисты «ЧША» поникли после такого пропущенного мяча и ничем не смогли ответить своим оппонентам. Более того, через несколько минут Виталий Арановский показал свое индивидуальное мастерство и забил очередной гол в отчетном поединке -3:0.Подопечные Шпички полностью переломили ход матча и стали диктовать свои условия игры. На 35-й минуте Тменов мог окончательно убить интригу, но лидер «Бордовых» выстрелил в штангу! За несколько минут до окончания матча, подопечные Лунина стали разыгрывать 5-го полевого, но это не принесло желаемого результата. На 37-й минуте футболисты «ЧША» неудачно вышли из обороны в атаку и потеряли мяч на ровном месте. Юрий Мельник без труда отправил «круглого» в незащищенные ворота-4:0. Это и был последний гол в отчетном поединке.

Подопечные Шпички полностью реабилитировались за поражение в первом круге и могут быть довольны своей игрой. Футболисты «Эпицентр К-2» показали, что сейчас находятся в превосходной форме и настроены выиграть титул. Подопечным Лунина не стоит отчаиваться, а необходимо сделать выводы и развиваться дальше. Футболисты «ЧША»  должны брать максимум пунктов в оставшихся матча, и надеяться, что коллектив «Эпицентр К-6» отберет пункты у подопечных Шпички в «Битве Эпицентров».

«FinCore»-«КНУ им.Т.Шевченко»: Время набирать очки

С первых минут мачта ребята из «FinCore» стали действовать первым номером. «Красные» здорово комбинировали и разыгрывали интересные комбинации на чужой половине поля. Футболисты «КНУ им.Т.Шевченко» действовали уже в привычной для себя контратакующей манере.  «Студенты» большую часть игрового времени проводили в обороне, но изредка таки проводили довольно интересные «вылазки» в атаку. В средине первого тайма игра выровнялась, но первый забитый мяч зрители спорткомплекса НУПТ  увидели аж на 14-й минуте. Артем Шундрик отлично выстрелил с дальней дистанции и вывел свою команду вперед -1:0.На кураже «Красные» оставшееся игровое время провели в атаке, но так и не смогли забить свой второй гол. Если говорить по настоящему опасные или 100%-е моменты коллектива «КНУ им.Т.Шевченко», то их практически не было. С минимальны преимуществом «Красных» команды пошли на перерыв.

Второй тайм начался с неистовых атак «Студентов». Футболисты «КНУ им.Т.Шевченко» перестроились на атакующий лад и старались отыграться. Номинальные хозяева оказались готовы к такому развитию событий, поэтому можно сказать, что матч проходил на встречных курсах. Честно говоря,  футболисты «FinCore» были ближе к своему второму забитому мячу, чем «студенты» к тому, чтобы выровнять ситуацию на табло. Шундрик и Мельник имели 100%-е возможности, но не смогли реализовать свои выходы 1 в 1 по центру ворот. А уже в средине второго тайма номинальные хозяева смогли удвоить свое преимущество. На 30-й минуте матча Дмитрий Николаец отлично выстрелил с дальней дистанции и забил второй гол в матче - 2:0.После второго пропущенного мяча «Студенты» полностью поникли и можно сказать сдались. Наставник «КНУ им. Т.Шевченко» хотел взбодрить своих ребят и даже выпустил 5-го полевого. Правда, это все закончилось третьим мячом в ворота «Студентов». На 40-й минуте матча футболисты «КНУ им.Т.Шевченко» неудачно вышли из обороны в атаку, а Сергей Мельник без проблем отправил мяч в незащищенные ворота – 3:0. Гол лидера «Красных» оказался последним в отчетном поединке.

Футболисты «FinCore» добыли уверенную победу и смогли подняться с дна турнирной таблицы. Что касается «Студентов», то уже в следующем сезоне ребята покажут на что способны, ведь в этому году Григорий Стешенко строил команду практически «с нуля», поэтому ничего удивительного, что ребята заняли последнее место в группе.

«Эпицентр К-44» -«Укрпроммаш»: Вести себя достойно – нужно уметь

С первых минут матча оба коллектива не спешили в атаку, а пробовали разыграть свои комбинации «до верного». Уже на 5-й минуте матча футболисты «Укрпроммаша» разыграли свою «домашнюю заготовку» в одно касание, которую результативным ударом завершил Александр Карбула -0:1.После пропущенного мяча ребята из Броваров проснулись и взвинтили темп матча. Всего несколько минут понадобилось подопечным Гончаренко, чтобы сравнять счет в отчетном поединке. На 8-й минуте Степаненко отменным выстрелом уравнял ситуацию на табло -1:1. Ребятам из Броваров этого было явно мало, и Станислав Александрович выпустил 5-го полевого, чтобы получить численное преимущество и выйти вперед. Футболисты «Эпицентр К-44» завладели колоссальным игровым преимуществом и стали диктовать свои условия игры. Уже на 15-й номинальные хозяева разыграли отлично штрафной, и Салтанов мощным ударом вывел свою команду вперед -2:1. Подопечным Директоренко трудно было выйти из обороны в атаку. Лишь на последних минутах ребята из «Укрпроммаша» провели одну из немногочисленных атак, которая завершилась результативным ударом. Александр Карбула в одиночку обыграл всех защитников «Эпицентр К-44» и вколотил мяч в сетку ворот-2:2.Именно с таким счетом команды отправились на перерыв. Также стоит отметить долгожданное появления Юрия Сытника на игровой площадке в составе коллектива «Эпицентр К-44». Как оказалось, Юрий в неплохой форме и странно, почему Станислав Александрович не выпускал его ранее.

Второй тайм начался просто ужасно для футболистов из Броваров. Голкипер «Эпицентр К-44» пытался остановить мяч, который катился прямо в него, но просто пропустил «круглого» под ногой – 2:3. Невероятно досадный ляп допустил Денис Николаев. Футболисты «Укрпроммаша» буквально на ровном месте забили гол. Станислав Александрович мгновенно взял таймаут, чтобы успокоить своих подопечных. А На 22-й  минуте матча Владислав Васалатий пошел в необдуманную борьбу прямой ногой  и попал в голову футболисту «Эпицентр К-44», за что мгновенно увидел перед собой красную карточку. Ребята из Броваров воспользовались своим численным преимуществом и через минуту Салтанов дальним выстрелом сравнял счет отчетном поединке -3:3. Футболисты «Укрпроммаша» были просто обескуражены таким развитием событий и перебывали в неком шоке. Подопечные Гончаренко продолжали доминировать на игровой площадке и диктовать свои условия игры. Уже в средине второго тайма Дмитрий Процык просто обязан был выводить свою команду вперед, но ветеран «Эпицентр К-44» не смог с метра отправить мяч в пустые ворота! Давление подопечных Гончаренко было колоссальное, но не реализовав уйму моментов ребята получили гол свои. На 34-й Карбула со своей половины отправил мяч в пустые ворота - 4:3. Подопечные Гончаренко не отчаивались и уже через несколько минут Процык таки смог замкнуть идеальную передачу партнера -4:4.Последние минуты поединка невероятно горячие и эмоциональные, но так никто и не смог забить победный гол.

Финальный свисток арбитра зафиксировал боевую ничью, которой ни один из коллективов оказался не рад. Более того, некоторые игроки «Эпицентр К-44» высказывали своей недовольство арбитрам, и честно говоря, такие поступки не красят коллектив из Броваров. Что касается подопечных Директоренко, то ребята просто ушли с игровой площадки и не выражали свое недовольство, хотя имели на это полное право. Ведь в моменте с удалением Васалатия арбитры могли ограничиться желтой карточкой, но показали прямую красную.         

Александр Лаврик, «Text Lab Group», специально для суперлиги КФЛ