Обзор матчей КФЛ 17-19 марта.

Суперлига КФЛ. Уверенные победы от «ЧША» и «FinCore»

Очередные выходные запомнились двумя матчами суперлиги КФЛ. Подопечные Геннадия Лунина продемонстрировали невероятную результативность в матче с «Укрпроммашем», а во второй паре коллектив «Ковальська» мерялся силами с ребятами из «FinCore». Результаты этих противостояний оказались весьма интересными и даже неожиданными!

«FinCore»-«Ковальська»: Весьма неожиданный исход

Последний матч чемпионата, уже ничего не решал для обеих команд. Оба коллектива потеряли шансы побороться за призовые места, поэтому команды играли в свое удовольствие.

Начало встречи осталось за номинальными гостями. Игроки «Ковальськой» взяли мяч под свой контроль и заставили соперника играть от обороны. Ряд моментов не использовали подопечные Костенко, ведь голкипер «Красных» играл просто отлично. С течением времени, опасные контр выпады «FinCore», также могли заканчиваться голами, но молодым игрокам номинальных хозяев не хватало хладнокровия. В середине тайма игра выровнялась, и трудно было отдать предпочтение одному из коллективов. Постепенно «Красные» набрались уверенности, и стали высоко встречать соперника. Игроки «Ковальской» начали ошибаться в обороне, и в одном из выходов из обороны нарвались на быструю контратаку коллектива «FinCore». В итоге, Юрий Виткин с левого фланга на подступах к штрафной эффектно отправил мяч в ближний угол- 1: 0.Не успели гости разыграть мяч из центрального круга, как снова потеряли мяч. Много брака было в действиях игроков «Ковальской» в конце тайма. А на последней минуте гости пропустили второй мяч. Вновь номинальные хозяева провели отличную контратаку, которую результативным ударом завершил Петр Гоцкий. Со счетом 2:0, команды ушли отдыхать.

Первые минуты второго тайма вновь остались за подопечными Николая Костенко. Номинальные гости больше контролировали мяч, но игроки «FinCore» хорошо защищались, и не подпускали соперника близко к воротам, поэтому гости били издалека, но безрезультатно. В свою очередь, «Красные» смогли организовать быстрый контрвыпад, который закончился голом Артема Шундрика- 3: 0. Такой счет заставил номинальных гостей, выпустить пятого полевого игрока. Опять игроки «Ковальской» взяли мяч под контроль, но  ребятам не хватало, завершающего удара. «Красные» очень опасно контратаковали, но точность подводила игроков, правда в средине второго тайма все свои лучшие качества проявил Сергей Мельник. Лидер «Красных» сместившись в центр обыграл двух защитников и пробил точно в угол -4: 0. Также стоит отметить, что тренер «FinCore» был крайне недовольство судейством, за что и был удален на трибуны. На игру номинальных хозяев это существенно не повлияло, но имея в пассиве пять командных фолов, «красным» надо было осторожнее играть в защите. Последние минуты номинальные хозяева лишь защищались, изредка пытаясь, забить со своей половины, после ошибок соперника. К чести  номинальных гостей, они все же смогли забить мяч престижа. Футболисты «Ковальськой» разыграли отличную комбинацию, которую результативно завершил Николай Костенко – 4:1. Именно с таким счетом завершился отчетный поединок.

Артём Слободянюк, «FinCore»:

- Как оценишь игру команды?

- Сегодня сыграли достачно хорошо, наконец-то собрались двумя четверками, создали много моментов, много не забили. Могли в первом тайме забить 6-7 мячей, и решить исход еще в первой половине, но не сложилось.

- Как вобщем оценишь выступление на турнире?

- Многие считают, что мы выступили провально- я так не считаю. У нас менялся состав, и только под конец чемпионата, собрались люди, которые понимают, что от них требуют. В целом выступили неплохо.

«Чумацький Шлях-Academica»-«Укрпроммаш»: Небо и земля

По первым минутам матча трудно было предвидеть, что в этом поединке не будет никакой интриги. Команды обменивались скоростным атаками, опасным ударами и старались играть в комбинационный футбол. Правда, постепенно подопечные Лунина смогли перехватить инициативу в матче, а ребята из «Укрпроммаша» все больше времени проводили в обороне. Уже на 9-й минуте Алексей Сорокин напомнил о своем присутствии на поле результативным ударом – 1:0. «Полосатые» бросили все силы в атаку, чтобы мгновенно отыграться, но получили контрвыпад в свои ворота, который завершилась автоголом Александра Карбулы-2:0.Подопечные Директоренко старались, ни в чем не уступать своим оппонентам, но ребята из «ЧША» выглядели намного увереннее «Полосатых» и создавали более опасные моменты. Также стоит отметить, что преимущество в два мяча помогало «Белым» чувствовать себя комфортней. Последние минуты первой половины матча прошли на встречных курсах и подопечные Лунина смогли отметиться еще очередным забитым мячом. Алексей Сорокин со своей половины поля отправил мяч в незащищенные ворота соперника.  Ребята из «Укрпроммаша» увлеклись атакой, а Дмитрий Шульга вышел далеко за штрафную площадку, покинув пределы штрафной площадки. Подопечные Директоренко остро нуждались в тайм-ауте или перерыве, ведь «Полосатые» перебывали не в лучшем психологическом состоянии. Зато подопечные Лунина были невероятно заряжены на победу и смогли отметиться еще одним результативным ударом. Буквально перед свистком на перерыв футболисты «ЧША» заработали угловой, после розыгрыша которого Михаил Гер отлично выстрелил с дальней дистанции и попал аккуратно в нижний угол-4:0.Именно с таким счетом завершилась первая половина матча.

Во второй тайме подопечные Директоренко пошли ва-банк и стали на постоянной основе разыгрывать 5-го полевого. «Полосатые» завладели территориальным преимуществом, а подопечные Лунина ждали момент, чтобы подловить своих оппонентов и отправить мяч в незащищенные ворота. Стоит отметить, что футболисты «ЧША» в средине второго тайма отодвинули игру от своих ворот и даже 5-й полевой не помогал подопечным Директоренко сократить отставание в счете. Номинальные хозяева разыгрывали затяжные комбинации и матч, проходил на встречных курсах. А на 31-й минуте Алексей Сорокин обокрал защитника «Укрпроммаша» показал свою технику и снял вопросы о победителе в матче -5:0. Подопечные Директоренко поплыли, и буквально тут уже Стребков сделал счет вовсе неприличным -6:0. В оставшееся время ребята из «ЧША»  играли в свое удовольствие, и даже за несколько минут до окончания матча забитым мячом отметился Журба, который не так часто попадал в состав на протяжении всего сезона - 7:0.Мгновенно подопечные Лунина стали экспериментировать и выпустили еще одного полевого. Футболисты «Укрпроммаша» откровенно доигрывали матч и сосредоточились на том, чтобы не пропустить еще больше мячей в свои ворота. И стоит отметить, что подопечные Лунина не лучшим образом 5-го полевого ведь так и не смогли забить свой восьмой гол, имея колоссальное преимущество.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу коллектива «ЧША» со счетом 7:0. Подопечные Лунина даже без некоторых своих лидеров смогли добыть уверенную победу. Что касается коллектива «Укрпроммаш», то ребята откровенно разочаровали своей игрой и трудно сказать, с чем это связано.

Обзор КФЛ. «Никос» добывает бронзу, а Пасичник приносит серебро для «ЗБК»

В прошлые выходные состоялось всего два матча в КФЛ, но каждый из них имел важное турнирное значение.

«NetEnt» - «Никос» - 2:3. «Никос» берет третье место в Бронзовом дивизионе!

В отчетном поединке встречались команды, которые не имели в своем активе ни одного зачетного балла. Каждый из коллективов надеялась на успешные действия своих лидеров в атаке, в лице Александра Авраменко и Андрея Нехина («NetEnt»), у которых на двоих было четырнадцать голов перед данным матчем. В составе «Никос» – это Александр Гайденко, который забил шесть мячей в ворота соперников.

Первые минуты поединка прошли под диктовку «NetEnt». Они не выпускали оппонента со своей половины поля, старались подолгу контролировать мяч, но создать опасность у ворот удалось только со стандарта. На пятой минуте встречи хороший розыгрыш штрафного удара привел к опасному удару, после которого мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Несколько минут спустя выход один в один с вратарем не реализовал Александр Авраменко. Золотое футбольное правило: не забиваешь ты – забивают тебе, сработало незамедлительно. Отличный удар с носка, в девятку, удался Александру Гайденко, тем самым он открыл счет в матче – 0:1. Пропущенный мяч, казалось, никак не повлиял на ход противостояния. Все так же, «салатовые» держали мяч под контролем и пытались взломать оборону «Никоса». И вот, представилась прекрасная возможность сравнять счет. Арбитр поединка поставил пенальти в ворота «оранжевых» за игру рукой, но этим подарком, увы, игроки «NetEnt» не воспользовались. Спустя несколько мгновений в контрвыпаде, второй гол в свой актив записал голеадор «Никоса» - Александр Гайденко и сделал преимущество своей команды более уверенным. Первая двадцатиминутка закончилась в попытках «салатовых» отметится в воротах соперника. Странно, что команде, которая весь первый тайм провела с мячом, не удалось отметиться результативным ударом.

Начало второго тайма было многообещающим и энергичным, уже в первой своей атаке, «оранжевые» могли довести результат на табло до крупного, но не хватило последней точной передачи. На этот эпизод игроки «NetEnt» ответили своей быстрой атакой, которую удачно завершил Александр Авраменко, сократив отставание – 1:2. Казалось, что этот гол заведет ребят и поможет развить успех. Однако, Виталий Днистровский буквально через несколько десятков секунд вернул преимущество в два мяча, результативно сыграв на добивании. Произошел мелкий инцидент, в котором требовалось вмешательство судей, они за счет своего опыта вышли из сложившейся ситуации, остудив эмоции желтыми карточками. В средине второго тайма, Виталий Днистровский с убойной позиции не смог переиграть голкипера. В дальнейшем, игра проходила на встречных курсах, команды отвечали атакой на атаку, и к окончанию поединка, градус матча повысил свою планку. Ближе к забитому голу были игроки «NetEnt», но свободный удар разыграть успешно у ребят не получилось. Удача улыбнулась «салатовым» на последних минутах противостояния, Максим Романив при отборе у ворот соперника, жестко поставил ногу и протолкнул мяч в ворота. Тем самым, он сделал преимущество «Никоса» очень шатким. Финального штурма отстающих и забитых голов в этой встрече мы, к сожалению, не увидели. Как итог – 2:3, свою первую победу добыли игроки «Никоса» и заняли за собой третью строчку. Футболисты «NetEnt» показали хорошую игру, но им не хватило хладнокровия в заключительной фазе атак.

«Smart Legends» - «Дарницкий ЗБК» - 0:7. Что произошло с «легендами»?

Отчетная встреча становилась моментом истины для «строителей». Футболисты «Дарницкого ЗБК» просто обязаны были побеждать своих оппонентов, ведь только в этой ситуации они становились бы серебряными призерами в своем дивизионе. Любопытно, что своих главных конкурентов за эту позицию («НУХТ» и «Crytek») синхронно обыграли со счетом 2:1. Таким образом, победа в игре с «легендами» гарантировала им серебро!

 По сути, этот поединок стал бенефисом для Владислава Пасичника, который в очередной раз продемонстрировал свой высокий класс, фактически в одиночку добыв победу для своего коллектива. На второй минуте он замкнул стремительную контратаку своей команды, классным ударом с линии штрафной площадки – 0:1. Прошло всего четыре минуты, как Владислав обокрал защитника оппонентов, затем обыграл вратаря и сделал счет 2:0.

В дальнейшем игра продолжалась в том же ключе, а Владислав еще до перерыва смог оформить покер – 0:4. Однако, я до сих пор не могу понять, что произошло с «легендами». Понятно, что с точки зрения турнирного значения этот матч для них ничего не решал, но ребятам было вполне по силам навязать борьбу своим оппонентам, однако во втором тайме доминирование «ЗБК» продолжилось.

Другой вопрос, что Пасичник записал на свой счет всего один забитый мяч, но его почин поддержали и партнеры. Результативные удары Савицкого и Поправки поставили точку в игре, которую игроки «Smart Legends» наверняка хотят забыть, как страшный сон. 7:0 – «ЗБК» побеждает и вырывает серебряные награды дивизиона Platinum.