Обзор матчей 2 тура IT CUP 2017

«IT Cup 2017». 16 забитых голов в трех матчах!

Второй игровой уик-енд «IT Cup 2017» выдался весьма интересным, с точки зрения большого количества забитых мячей. Кроме того, стоит отметить, что один матч из четырех запланированных так и не состоялся.

Группа «А»

«Cogniance»-«Terrasoft»  - 1:2. Волевая победа «Terrasoft»

С первых минут матча команды принялись демонстрировать высокий уровень футбола и показывать приличные скорости. Футболисты «Terrasoft» разыгрывали невероятные комбинации на чужой половине поля, а ключевым и самым активным футболистом «Полосатых», был Александр Оноприенко, который был настоящим мотором своей команды. Ребята из «Cogniance» сделали ставку на удары с дальней дистанции и пытались голкипера соперника застать врасплох. Правда, первого забитого мяча пришлось ждать аж полтайма. Именно на 10-й минуте Иван Селивоненко получил мяч на краю штрафной, показал несколько обманных движений, сместился в центр и мощным выстрелом отправил мяч в сетку ворот -1:0. После забитого мяча номинальные хозяева стали больше времени уделять обороне и особо не спешили в атаку. Футболисты «Terrasoft» наоборот взвинтили темп матча и не уставали штурмовать ворота соперника. Подопечные Стельмаха сдерживали натиск своих оппонентов, но всего 1-й минуты не хватило ребятам, чтобы уйти на перерыв с минимальным преимуществом. На 19-й минуте матча «Полосатые» заработали право на пробитие пенальти, и Александр Оноприенко без проблем исполнил приговор арбитра – 1:1. Именно с таким счетом команды отправились на перерыв.

Во втором тайме ребята из «Terrasoft» продолжали играть мощно, напористо и задавать темп матча. Справедливости ради стоит отметить, что у футболистов «Cogniance» также были отличные голевые возможности, чтобы забить свой второй мяч, но удар Бородаенко заблокировали защитники, а с выстрелом Селивоненко справился голкипер. У «Полосатых» продолжал феерить Оноприенко и именно этот парень вывел свою команду вперед. Капитан «Terrasoft» принял передачу на углу штрафной площадки и мастерски отправил мяч «в дом» голкиперу «Cogniance» -1:2. После, пропущенного мяча подопечные Стельмаха завелись не на шутку и матч стал проходить на встречных курсах. Проблема футболистов «Cogniance» была в том, что ребята никак не могли пройти через оборонные редуты соперника. Также стоит отметить голкипера «Terrasoft», который несколько раз по-настоящему серьезно выручил свою команду. Под аккомпанемент атак подопечных Стельмаха завершился матч, но номинальные хозяева так и не смогли исправить ситуацию на табло.

Финальный свисток арбитра зафиксировал победу коллектива «Terrasoft» со счетом 2:1. «Полосатые» по делу обыграли своих оппонентов, а Александр Оноприенко без сомнений стал героем поединка, оформив дубль. Ребята из «Cogniance» должны сделать выводы и уже в следующем матче показать все свои лучшие игровые качества.

Игорь Стельмах, «Cogniance»:

- Поделитесь впечатлениями о матче.

- Мы играли с «Terrasoft» всего один раз в прошлом году и тогда мы проиграли им борьбу и уступили в единоборствах. Сегодня мы были готовы к такой игре, и я считаю, что мы создали больше голевых моментов чем соперник – это видеозапись покажет. Считаю, что закономерным результатом сегодня могла бы быть ничья, но сопернику повезло больше, поэтому мы их поздравляем.

- В конце обе команды часто апеллировали к арбитрам, что были фолы, но рефери упорно не свистел.

- Я уже неоднократно говорил об этой ситуации. Судьи судят в меру своей квалификации и ошибаются в разные стороны. За 4-года, что мы играем своей командой «Cogniancе», я не видел предвзятого судейства. Могу сказать, что это большо достижение федерации и руководства КФЛ. Еще раз поздравляю соперника с победой и желаю им удачи, а мы будем бороться дальше.

«Infopulse»-«Luxoft» - 0:4. Организованность обыгрывает желание.

Буквально сразу после стартового свистка футболисты «Luxoft» взяли мяч под свой контроль и принялись диктовать свои условия игры. Подопечные Шувалова разыгрывали довольно интересные комбинации на чужой половине поля, не забывая про свою излюбленную – «Люкс». Ребята из «Infopulse» были вынуждены больше времени уделять обороне, а в атаку выходили с помощью верховых забросов на своих нападающих. Честно говоря, это не лучшая тактика для игры в футзал. А уже в средине первой половины матча немногочисленные зрители спорткомплекса КПИ увидели первый забитый мяч в отчетном поединке. Сергей Юрченко с дальней дистанции словно рукой отправил «круглого» в левую девятку и отметился невероятным по красоте голом – 0:1.Поведя в счете, подопечные Шувалова продолжали доминировать на игровой площадке и даже не думали сбавлять обороты. «Зеленые» сдерживали натиск своих оппонентов, но в атаке ничем толком-то и не запомнились в первой половине матча. Зато буквально перед свистком на перерыв футболисты «Luxoft» смогли удвоить свое преимущество. Юрченко получил передачу из глубины поля, вышел на свидание с голкипером «Зеленых» и хитрым ударом «в дом» увеличил преимущество своей команды – 0:2. Как оказалось, это был последний гол в первом тайме.

Во второй половине матч практически ничего не поменялось. Подопечные Шувалова играли по счету и особо не спешили в атаку, а ребята из «Infopulse» искали ключи к ворота соперника, но никак не могли их найти. «Зеленым» было довольно трудно создать что-либо у ворот соперника, ведь номинальные гости грамотно действовали в обороне. А уже на 33-й минуте неугомонный Юрченко оформил хет-трик. Форвард «Luxoft» получил передачу с правого края на линии штрафной площадки и мастерским ударом от штанги отправил «снаряд» в секту ворот – 0:3. Интрига в матче была убита окончательно, ведь ребята из «Infopulse» ничего не могли противопоставить своим оппонентам. Подопечные Шувалова просто доигрывали матч, а порой даже экспериментировали. Ребят из «Luxoft» можно понять, ведь счет позволял играть подобным образом. А точку в матче поставил Александр Паламаренко, которого партнеры вывели 1 в 1 с голкипером соперника и Саша на 100% воспользовался своим шансом – 0:4.

Подопечные Шувалова без проблем обыграли своих оппонентов, показав при этом довольно интересную и содержательную игру. Футболисты «Infopulse» должны сделать выводы после такого поражения и не падать духом, несмотря на такой досадный результат.

Группа «В»

«Lucky Labs» – «GNS», 9:0. разгромная победа «Lucky Labs».

Во втором туре встретились коллективы, которые подходили к отчетному поединку в кардинально разном настроении. Если футболисты «Lucky Labs» добыли три очка в очень непростом поединке с игроками «Global Logic», то ребята из «GNS» уступили с крупным счетом «Викингам» - 1:7. Но цели перед командами стояли одинаковые – разжиться пунктами для дальнейшей борьбы за чемпионство.

Уже с первых минут встречи уверенней на паркете СК КПИ себя чувствовали игроки «Lucky Labs», ребята прижали своего соперника к воротам и не давали возможности выбежать даже в контратаку. Первый гол пришлось ждать совсем не долго, уже на пятой минуте Валерий Розовик мощным ударом в правый верхний угол, вколотил мяч в сетку ворот – 1:0. Этот гол вдохновил «Белых» и к десятой минуте встречи еще дважды отметились футболисты «Lucky Labs». Сперва Денис Зинченко, после прекрасной скидки своего партнера разобрался с голкипером, а спустя всего несколько минут Андрей Недолужко в быстрой атаке протянул мяч и точно пробил в нижний угол ворот. В дальнейшем, номинальные хозяева продолжили контролировать ситуацию на поле, а игроки «GNS» лишь изредка выбегали в контратаки, которые были не очень опасными. Однако, на последних минутах выход один на один не реализовал нападающий «Синих». В завершении первой половины встречи, очередной раз результативным ударом отметились «Белые», Виталий Еленгапут обыграл игрока защитника и сместился в центр, и точным ударом довел счет до крупного – 4:0.

Во втором тайме игроки «Lucky Labs» продолжили начатое дело и продолжили забивать в ворота соперника. Сложилось такое впечатление, что номинальные хозяева не заметили сопротивления со стороны игроков «GNS». Валерий Розовик записал в свой актив дубль, в дебюте второй половины встречи. Даже при таком крупном счете, стоит отметить старание номинальных гостей, ведь нельзя сказать, что ребята не боролись в этом матче, у них просто-напросто не получалось воплотить свои моменты в забитый мяч. Не хватало везения и холоднокровия в заключительной фазе атаки. До конца матча еще четыре раза пришлось голкиперу «Синих» доставать мяч из сетки собственных ворот. Финальный свисток зафиксировал разгромную победу футболистов «Lucky Labs» со счетом – 9:0. Отмечу, Дениса Зинченко, который помог своей команде добыть победу и оформил хет-трик в этом матче. Эта победа позволила «Белым» подняться, временно, на первую строчку.