Обзор матчей 4 тура IT CUP 2017

Обзор матчей четвертого тура IT Cup 2017

Друзья, в минувшие выходные состоялось всего три матча IT Cup 2017, но вы даже не представляете насколько интересными и эмоциональными они получились. Естественно, обо всем этом и не только, мы расскажем в нашем обзоре.

«Lucky Labs» - «TS Tech» - 0:2. Группа «В»

Этого противостояние многие ждали с нетерпением. А все потому, что оба коллектива претендовали на первое место в своей отборочной группе. Футболисты «Lucky Labs» имели в своем активе девять очков, сыграв при этом на один матч больше, чем их сегодняшние оппоненты. У «TS Tech», соответственно, было шесть баллов после двух матчей.

Активнее этот поединок начали номинальные гости. В одном из эпизодов, когда игроки «TS Tech» разыгрывали стандартное положение на правом фланге, нападающему этого коллективу удалось пробить с левого края штрафной площадки, но мяч прошел рядом со штангой. Еще через несколько минут Дмитрий Синицын совершил сольный проход по левому флангу, но с его ударом справился голкипер «счастливчиков».  Тем не менее, гол в ворота «Lucky Labs», что называется, назревал и на десятой минуте игроки «TS Tech» вышли вперед. Иван Нестеренко получил передачу из-за боковой линии и, что есть силы, точно пробил в дальний угол – 0:1.

В такой ситуации номинальным хозяевам поля просто необходимо было успокоиться и взять себя в руки. Это моментально и сделал тренер «счастливчиков», который взял тайм-аут и постарался объяснить своим подопечным, что нужно делать в этой ситуации. Однако, как мне показалось, переломить ход встречи или хотя бы отвести игру от собственных ворот, номинальным хозяевам поля так и не удалось. Более того, даже несмотря на феноменальную игру Александра Цапка на линии собственных ворот, игрокам «TS Tech» еще до перерыва удалось удвоить свое преимущество в счете. На 15-й минуте первого тайма Синицын воспользовался ошибкой соперник и, перехватив мяч, вторым касанием отправил его под перекладину – 0:2.

И только после этого у футболистов «Lucky Labs» появились моменты у чужих ворот. Так, в одном из эпизодов здорово пробивал Ширинян, но удар Артура с линии штрафной площадки, прошел рядом со штангой.  Скажу больше, в начале второй половины встречи номинальные хозяева поля потеряли еще один перспективный момент для того, чтобы сократить разрыв в счете. В этот Шевчук, который выскочил на свидание с голкипером оппонентов по левому флангу, не смог попасть по воротам. А как не попал по воротам Розовик, который пробивал, казалось бы, наверняка, из пределов штрафной площадки, но мяч снова предательски прошел мимо ворот.

Отмечу, что в конце поединка, как такового, финального штурма от «Lucky Labs» не последовало, поэтому совершенно неудивительно, что их соперник все-таки довел игру до логического завершения, одержав необходимую победу со счетом 2:0, гарантировав себе первое место в этой отборочной группе.

«Terrasoft» - «Infopulse» - 8:0. Группа «А»

Знаете, когда длительное время та или иная команда демонстрирует достаточно высокий уровень игры, а затем, по ряду объективных причин, начинает играть все хуже и хуже, с этим очень трудно смириться. Вот так и в случае с коллективом «Infopulse», который достаточно долгое время считался очень крепкой и сбалансированной командой, пока не начал свое крушение. В нынешнем турнире этот коллектив совершенно не похож на себя и уже даже по старой привычке становится сложно верить в успех этой команды.

Подтверждением всего вышесказанного стали события, которые происходили в этой встрече. Фактически первая атака «Terrasoft» завершилась взятием ворот Евгения Качалки. Александр Оноприенко получил мяч на левом фланге и, сблизившись с воротами соперника, точно пробил в ближний угол – 1:0. Дальше – больше! Прошло всего две минуты, как Шаповалов мастерски разобрался с оппонентами на левом фланге, затем сместился в центральную зону и, не встретив должного сопротивления, точно пробил в угол ворот – 2:0.

Порой, складывалось впечатление, что у футболистов «Terrasoft» целых два сердца. Эту команду было просто не остановить, а голы в ворота соперника залетали на любой вкус. И это, учтите, что Качалка в воротах «зеленых» играл очень даже неплохо, парировав, наверное, с десяток классных ударов соперника в первом тайме. Однако, на девятой минуте даже он оказался не у дел, когда Окопнюк замкнул передачу с правого фланга – 3:0. Жирную точку в первой половине встречи поставил результативный удар Евгения Оноприенко, которому никто не помешал развернуться вблизи чужой штрафной площадки и точно пробить в дальний угол – 4:0.

Конечно, столь слабую игру футболистов «Infopulse» можно списать на отсутствие травмированного Мелещука, а так же на то, что свои выступления в этом коллективе прекратил Виталий Жога, но, признаюсь, даже этим сложно оправдать столь безвольную игру «зеленых» в обороне собственных ворот.

Во втором тайме события развивались в том же ключе. «Terrasoft» неистово атаковал, а «Infopulse» во главе с Абдуразаковым также неистово оборонялся. Однако даже запредельная самоотдача не уберегла «зеленых» от четырех пропущенных мячей во втором тайме, а финальный свисток арбитра зафиксировал уверенную победу «Terrasoft» со счетом 8:0. Отмечу, что хет-риком в составе этой команды отметился Юрий Окопнюк.

Евгений Качалка, «Infopulse»:

- Жень, почему проиграли с таким счетом?

- Сегодня мы приехали в своем самом оптимальном составе. Нам просто не хватает мастерства, умения нормально отдать передачу.

- Тебе не кажется, что сегодня было слишком много конфликтов внутри команды. Тот же Эльдар сегодня частенько «пихал» и тебе, и другим партнерам по команде?!

- Эльдар просто очень переживает за команду. Он старается, выкладывается на все 100% и требует, чтобы остальные делали тоже самое, но, к сожалению, у нас на поле не пять Эльдаров. Поэтому имеем то, что имеем.

- Скажи, у вашей команды есть какой-нибудь тренировочный процесс?

- Нет, команда не тренируется, у нас теперь нет тренера. Кроме того, команду покинули два ведущих футболиста, а сейчас еще и травмирован Денис Мелещук.

- Этот турнир вы не можете занести себе в актив…

- Мы не можем занести себе в актив последние три турнира. Я хотел бы сказать, что-то хорошее на счет будущего, но если у нас не добавиться качественных футболистов, то мы всегда будем проигрывать с таким счетом.

«Global Logic» - «GNS» - 10:4. Группа «В»

Футболистам «Global Logic» необходимо было побеждать соперника как можно с большой разницей и надеяться на осечку «викингов» в последнем матче группового этапа, чтобы завершить отборочный раунд на третьей позиции. И по началу «белые» действительно выглядели очень и очень мощно.

Уже на первой минуте поединка сольный проход Волошина по центральной зоне завершился хлестким ударом в угол ворот, с которым голкипер «GNS», к сожалению, справиться не сумел – 1:0. Однако стоит отдать должное подопечные Александра Кожомы, которые достаточно быстро пришли в себя после этого легкого нокдауна и уже на восьмой минуте встречи восстановили равновесие в счете. Богдан Илляшик промчался по правому флангу и, сделав несколько обманных движений, точно пробил в угол ворот соперника – 1:1. Но на этом футболисты «GNS» решили не останавливаться, а уже через две минуты они повели в счете. Блестяще разыгранный угловой удар, мощнейшим выстрелом из-за пределов штрафной площадки завершил Александр Кожома – 1:2.

Подобное развитие событий никак не входило в планы номинальных хозяев поля, поэтому, естественно, они большими силами пошли вперед. Результат не заставил себя долго ждать. Прошло всего три минуты, как Олег Будзько получил классную передачу пяткой от партнера и, оказавшись перед воротами, с бильярдной точностью пробил в дальний угол – 2:2. Практически сразу почин брата поддержал Константин Будзько, который получил великолепную разрезную передачу из глубины поля и на долю секунды опередил вратаря, протолкнув мяч в ворота – 3:2. Невероятно результативный отрезок для игроков «Global Logic» завершил точный удар Ярослава Герасименко на 14-й минуте матча – 4:2.

Тут-то и показалось, что дальше все пойдет по плану номинальных хозяев поля, но игроки «GNS» не сдавались, всеми силами давая понять, что будут биться до конца. Так, например, на 18-й минуте матча Василий Кваснюк получил передачу с правого фланга и вторым касанием отправил мяч прямиком в угол ворот соперника – 4:3. Кто знает, как развивались бы события в дальнейшем, если бы не голы Волошина и Олега Будзько в самом конце первой половине встречи, которые заметно прибавили уверенности игрокам «Global Logic» - 6:3.

Честно говоря, давненько не видел, чтобы команда, которая настолько уверенно выигрывала в счете, демонстрировала столь высокие скорости и самоотдачу, как это было во втором тайме у футболистов в белой форме. Понятно, что все это оправдывалось ситуацией в турнирной таблице, но все равно такое стремление заслуживает отдельной похвалы.

«Белые» действительно смогли додавить соперника, забив во втором тайме еще шесть мячей, на что игроки «GNS» ответили лишь точным ударом Богдана Илляшика – 10:4.

Константин Будзько,  «GlobalLogic»:

- Я понимаю, что необходимую разницу забитых мячей сделать не получилось?

- К сожалению, это так.

- Как вы оцените действия команды сегодня?

- Команда очень старалась! Все игроки выложились на 100%! Были, конечно, неприятные моменты, что касается разборок с судьями…

- Вы считаете, что судьи могли повлиять на игру?

- Нет, я считаю, что судьи корректно судили встречу. Просто ошибки случаются, от этого никто не застрахован.

- Я понимаю, что турнир еще не закончился, но все же. «GlobalLogic» выступает согласно ожиданиям, или можно было немного лучше?

- «Global Logic» может играть лучше, однозначно! Я считаю, что это место, которое мы займем в этой группе, мы могли оказаться, как минимум, на ступень выше!